您好,欢迎来到对虾养殖生产管理信息网

健康养殖
养虾先养水
日期:2017-11-16 13:59作者: 来源: 字体大小[ ]
技术名称 养虾先养水
关键字
文本 虾生活在水中,不管什么水色(除非是蓝藻水),只要它长时间稳定,都能养好虾。比如硅藻水(淡红茶色)是苗期最好的水色,但是它不稳定,要经常施肥或加微生物来维持水色,一旦硅藻繁殖过多,变成浓茶色,表明硅藻繁殖到了顶峰,接下来就是死亡。这时千万别杀藻,有条件的可以换20cm左右的水,但不能换太多,用有吸附作用的底质改良剂全池泼洒,再注意池水变化,如水色变为黄绿色水,表明绿藻开始繁殖,此时可添加微生物制剂稳定水色,让它自然过渡,千万不能放太多微生物物剂强迫池水改变,否则,池水理化因子变化(骤然)太大,会引起虾出事。
相关链接 | 中国水产科学研究院 | 农业信息网 | 农业部渔业网

版权所有© 中国水产科学研究院 未经许可不得转载 地址:北京市永定路南青塔村150号
技术支持:cafscas@gmail.com