大庆市农业农村局到黑龙江所调研
2024-05-16 10:05:16  来源:黑龙江水产研究所

5月13日,大庆市农业农村局局长孟令玺、农业农村社会事业服务中心副主任王晶等一行6人到黑龙江所围绕加强所地间科技合作和推动大庆市渔业健康可持续发展开展调研交流。所长郑先虎,副所长夏立新、李绍戊,成果转化处负责人以及相关团队科研骨干参加调研交流会。

郑先虎所长代表所领导班子对孟令玺局长一行的到来表示欢迎,对大庆市在开展科学研究及实验基地建设等方面给予黑龙江所提供的大力支持表示感谢。

李绍戊副所长详细介绍了近年来黑龙江所在科技创新、学科发展、人才队伍建设、成果转化、产业支撑等方面取得的成效。

孟令玺局长对黑龙江所多年来在大庆大水面生态渔业、池塘与自然泡泽综合开发利用、名特优新养殖种的开发与引进等方面给予的支持表示感谢,并着重介绍了大庆市目前的养殖资源分布、苗种繁育投放、水产品加工等情况、渔业产业的基础优势以及下一步主体工作思路。他希望,通过双方进一步的深入合作,全面推进大庆市水产种业提档升级,着力提升渔业产业发展优势,让大庆市“中国冷水鱼之都”的美名叫得更响。

会上,双方重点围绕冷水鱼相关标准的制定、名特优新养殖种的开发与引进、渔业科技创新基地合作、技术人员培训等方面展开深入研讨和交流,就进一步明确大庆市渔业发展方向,加速推进全市渔业产业振兴发展达成共识。

大庆市农业农村社会事业服务中心水产技术服务站站长王辉、大庆市农业农村局渔业渔政科负责人姜铁军、肇源县畜牧水产技术服务中心主任杜春波、黑龙江松嫩农牧渔业集团副总经理何登伟一同参加座谈会。