南海所专家参加《广东省农产品质量安全条例》立法工作研讨
2024-05-15 10:22:17  来源:南海水产研究所

5月10-11日,广东省农业农村厅在广州增城举办《广东省农产品质量安全条例(征求意见稿)》立法工作会。省农业农村厅农产品质量安全监管处二级调研员林文书主持会议,来自中直驻粤科研单位、省内科研院所和高校等专家代表参加会议。依托中国水产科学研究院南海水产研究所建设的农业农村部渔业环境及水产品质量检验测试中心(广州)常务副主任黄珂、副主任柯常亮应邀参会。

会上,黄珂、柯常亮和其他与会专家一起,围绕《广东省农产品质量安全条例(征求意见稿)》的39个条款,重点从其可行性、合规性、合理性及其与现有法规的一致性等方面进行了深入交流,为《条例》征求意见稿的完善提供了切实有效的意见建议,为进一步解决农产品质量安全法、食品安全法在广东贯彻落实中需要细化和补充的问题,推动全省农产品质量安全监管的体系完善和能力提升等发挥了智力支撑作用。