淡水中心与无锡市区块链高等研究中心、智渔链数字科技(无锡)有限公司签订战略合作框架协议
2024-03-28 10:43:31  来源:淡水渔业研究中心

3月22日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心与无锡市区块链高等研究中心、智渔链数字科技(无锡)有限公司签订战略合作框架协议。淡水中心主任徐跑、无锡市区块链高等研究中心主任谷大武、智渔链数字科技(无锡)有限公司总经理李大鹏出席活动并代表三方签约。

48C8F

会上,徐跑主任表示,此次合作旨在发挥三方在科研和产业中的联合科技优势,以大力发展“区块链+数字渔业”为契机,以品种培优、品质提升、品牌打造和标准化服务为主线,共同推动渔业一二三产深度融合发展。

谷大武主任表示,此次合作将聚焦区块链基础理论创新、共性关键技术研发,进一步推动区块链技术在数字水产中的发展应用,加快科技成果转移转化。

李大鹏总经理表示,将全力做好将区块链、物联网、大数据、云计算、人工智能等先进信息技术与现代渔业产业链深度融合,搭建贯穿产业链的联盟链。

淡水中心水产养殖研究室、渔业经济和信息研究室、生物技术研究室、成果转化与技术推广处等相关负责人和科技人员一同参加活动。