长江所参加第四届中国水产种业博览会
2023-11-30 14:22:49  来源:长江水产研究所

11月24日至26日,由农业农村部渔业渔政管理局、中国水产学会、全国水产技术推广总站、广东省农业农村厅、广州市农业农村局主办的第四届中国水产种业博览会在广州市南沙区举行。中国水产科学研究院长江水产研究所罗相忠副研究员、周同助理研究员和褚志鹏助理研究员携相关科技成果参加了本届博览会。

本届博览会以“陆海谋新篇 良种创未来”为主题,参展科研院所、企业近300家,展出鱼类、虾蟹类、贝类、藻类等水产品种超200个。经全国水产原种和良种审定委员会审定通过,包括由长江所和安徽喜佳农业发展有限公司联合选育的中华鳖新品种“长淮1号”在内的17个水产新品种在博览会上正式发布。

长江所在本届博览会上展出了水产新品种长丰鲢、长丰鲫和中华鳖“长淮1号”以及黄鳝全人工规模化繁育技术、长江上游珍稀特有鱼类繁育与养殖开发技术等科技成果。这些新品种和技术吸引了众多与会嘉宾、企业代表以及社会人员前来参观交流。

通过此次参加本届博览会,长江所不仅展示和宣传了长江所在水产种业方面的新成果和新技术,而且同其他参展单位进行了交流。这将对长江所继续深入实施种业振兴行动,开展良种繁育和推广等工作起到积极推动作用。

上一条:南海所江睿获第六届科技期刊青编赛“突出学术青年编辑”奖
下一条:商务部国际商务官员研修学院副院长雷浩一行到淡水中心调研