商务部国际商务官员研修学院副院长雷浩一行到淡水中心调研
2023-11-30 09:12:20  来源:淡水渔业研究中心

11月27日,商务部国际商务官员研修学院副院长雷浩一行到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心调研,淡水中心主任徐跑接待了雷浩副院长一行。

1EEA1

徐跑主任向雷浩副院长介绍了淡水中心在南南合作与“一带一路”倡议框架下,执行商务部援外培训和学历学位项目取得的成果,重点介绍了淡水中心国际合作工作亮点和未来工作设想。

雷浩副院长对淡水中心长期致力于援外培训和对外合作所取得的成绩表示赞赏,希望淡水中心坚持“以科促教,以教强科,科教共进”发展理念,进一步发挥发挥自身优势,助力广大发展中国家提升水产产业创新能力建设,为服务国家外交战略作出更大贡献。

期间,雷浩副院长看望慰问了2023级留学生,希望留学生们珍惜来到中国、来到淡水中心学习的机会,能够在掌握专业知识的同时,深度体验中国传统文化,将中国的渔业管理、水产养殖技术和深厚友谊带回自己国家,投身于本国渔业产业发展和多双边渔业科技合作。

随行专家还对淡水中心2022、2023年项目执行总体情况进行了检查并提出完善建议。

商务部国际商务官员研修学院项目管理二处处长顾喜梅、经办李连辉,中证天通事务所经理李祥,淡水中心党委委员、科研处处长朱健、国际合作与教育处处长敬小军及相关部门人员一同参加调研活动。