兴化市副市长一行到淡水中心考察交流
2023-11-30 09:11:36  来源:淡水渔业研究中心

11月27日,兴化市政府副市长王晓秋、江苏省渔业技术推广中心副主任陈焕根一行到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心考察交流,就推进兴化市政府与淡水中心科技合作进行对接洽谈。淡水中心主任徐跑、副主任邴旭文接待了王晓秋副市长一行。

徐跑主任表示,淡水中心与兴化市开展科技合作,将紧扣乡村振兴战略和生态文明建设,按照“一次性规划、分步骤实施”的总体思路,锚定“渔业发展、渔村美丽、渔民富裕”的合作目标,搭建政府、企业、科研推广机构共同参与的“政产研推”多位一体合作框架,要聚焦主责主业、找准优势,精确把握当地渔业经济发展的基础条件和特色定位,更要突出重点、联合攻关,解锁制约养殖产业纵深发展的品种、规范和品牌三大难题,释放兴化渔业高质量发展新动能。

王晓秋副市长表示,当前兴化渔业特别是河蟹产业发展进入了瓶颈期,迫切需要引入源头活水破局,相信此次合作将为兴化渔业新发展格局构建提供强有力的科技支撑和创新驱动。陈焕根副主任表示,兴化市与淡水中心的合作是水产大市与科研大所的强强联合,是整合资源服务地方经济发展的共赢之举,省推广中心愿意为推进合作落地、促进成果产出和扩大示范推广等提供必要支持。

随后,各方就河蟹新品种培育、良种引进与示范推广、繁养殖基地标准化改造、合作平台及品牌建设等具体合作内容和实施方案交换了意见。

淡水中心人事处、成果转化与技术推广处、水产养殖研究室、生物技术研究室、渔业环境保护研究室等部门负责人及有关科技人员一同参加座谈。

上一条:商务部国际商务官员研修学院副院长雷浩一行到淡水中心调研