第二届全国淡水虾蟹产业发展高峰论坛在泰州举办
2020-11-20 11:44:07  来源:

11月17日,第二届全国淡水虾蟹产业发展高峰论坛在江苏泰州举办。论坛开幕式由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心党委书记戈贤平主持,江苏省水产学会理事长汤建鸣,淡水渔业研究中心主任徐跑,江苏省渔业技术推广中心主任张朝晖、副主任陈焕根,湖州师范学院原副院长叶金云,江苏省淡水水产研究所所长潘建林,泰州市农业农村局局长缪玉江,江苏省青虾产业技术体系首席科学家傅洪拓,江苏省小龙虾产业技术体系首席科学家唐建清等领导和专家出席。

论坛围绕“新形势下现代虾蟹养殖的机遇与挑战”的主题,邀请了徐跑研究员、陈焕根研究员、傅洪拓研究员、杨国梁教授等4位专家,及江苏世昌农牧集团等5家企业的技术负责人作主题报告;同时,还举办了河蟹和小龙虾、青虾、罗氏沼虾等3个分论坛,邀请了唐建清研究员、周国勤研究员、刘波研究员、张晓君教授等19位专家作报告交流。同期,还举行了优秀企业、养殖能手的颁奖仪式,及河蟹优质苗种产业链深度合作签约仪式。