中国—以色列水产学术研讨会在黄海所举行
2005-12-22 00:00:00  来源:

根据中国—以色列两国农业技术合作的框架协议,中国—以色列双边水产学术研讨会于2005年11月21日在我院黄海水产研究所举行。该所党委书记、副所长王清印研究员及科研处、办公室、鱼类室等部门负责同志等接待了以色列水产专家代表团及中国—以色列国际农业培训中心和水科院国际合作处的陪同人员,并出席了研讨会,河南省水产科学研究院的专家专程到青岛参加本次中-以学术研讨会。

研讨会上,王清印副所长向来宾重点介绍了黄海所各学科近年来取得的成绩及在科研、条件建设、人才培养等方面的情况。随后,来自以色列海洋与湖沼研究所(Israel Oceanographic & Limnological Research)和以色列国家农业研究中心(State of Israel/Agricultural Research Orgnization)的Muki Shpigel、Ana Milstein和Sheenan Harpaz博士与该所科研人员围绕水产养殖生物疾病与控制、养殖技术与养殖生态、水产动物营养与饲料、养殖设施与深水网箱技术等4个主题进行了学术交流,并就今后可能进行合作研究的内容进行了磋商。双方一致认为,此次研讨会颇有成效,建立了中以双方科研人员之间的联系,增进了相互了解,促进了中国与以色列在水产研究领域的合作与交流,为双方在相关领域开展合作研究奠定了良好的基础。