当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水科院在广州举办“水生野生动物CITES履约管理与执法鉴定培训班”
2023-07-24 10:50:30  来源:资源与环境研究中心

为加强国家重点保护水生野生动物监管和《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)履约管理能力,做好水生野生动物保护工作,中国水产科学研究院于6月26日至28日在广州举办了“水生野生动物CITES履约管理及执法鉴定培训班”。

本次培训班邀请了农业农村部渔业渔政管理局、农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、国家濒危物种进出口管理办公室、广东省农业农村厅渔业资源保护处的主管领导和中国政法大学、中国水产流通与加工协会的专家就我国水生野生动物保护工作情况、实施好长江十年禁渔保护水生生物多样性、CITES及其履约执法、广东省水生野生动物保护管理情况、《野生动物保护法》视角下的水生野生动物保护、鲨鱼和鳄鱼等CITES物种的保护管理与产业发展等内容进行了授课。

来自全国各省(市、区)渔业主管部门和从事水生野生动物保护工作的60名学员参加了培训。结合工作中出现的实际挑战,学员们对水生野生动物当前的主要管理问题进行了提问和讨论。