当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水渔业研究中心举办党纪学习教育专题辅导报告会
2024-05-10 16:37:30  来源:

5月7日上午,淡水渔业研究中心举办党纪学习教育专题辅导报告会,邀请无锡市委党校王芳副教授作专题报告。中心主任徐跑主持报告会,中心领导班子成员、党委委员、全体在职党员和部分学生党员等100余人参加了报告会。

3C1F2

王芳同志以《坚定不移推进全面从严治党》为题,从全面从严治党的历史基础、现实意义、实现路径等方面全面阐释坚定不移推进全面从严治党的内涵要义;紧扣《中国共产党纪律处分条例》在全面从严治党中的“治本”地位,解读新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、鲜明特点及学纪要点。王芳同志的报告理论深厚、史料详实,给全体党员带来了一场生动的党史党纪辅导课。

徐跑同志在报告会总结讲话中指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会党推进自我革命、推动全面从严治党的重大决策和任务。他强调,全中心党员干部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、重要环节,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,原原本本学、逐章逐条学,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。他要求,要推进党纪学习教育走深走实,把学习党规党纪与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论结合起来,围绕“国之大者”,紧扣主责主业,与落实年度重点任务、强化国家渔业战略科技力量和促进渔业高质量发展统一起来,确保党纪学习教育取得扎扎实实的成效。