当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心召开党纪学习教育读书班研讨会暨2024年第3次党委理论中心组(扩大)学习会
2024-05-10 16:36:30  来源:

5月7日下午,淡水渔业研究中心召开党纪学习教育读书班研讨会暨2024年第3次党委理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,推动中心党纪学习教育深入开展。会议由中心纪委书记、副主任邴旭文主持,中心领导班子成员、党委委员、全体中层干部及助理40多人参加会议。

46F47

会议严格落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记在重庆考察和新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和国家西部大开发战略部署要求,充分发挥中心技术、人才优势,积极融入新时代西部大开发战略,要在加强与西部地区科技协作、支撑渔业高质量发展和乡村全面振兴等方面持续发力,并以优良的党纪作风为科技创新工作保驾护航。在读书班集中研讨交流时,中心领导班子成员、党委委员原原本本、逐章逐条领学《中国共产党纪律处分条例》,并结合工作和学习体会,分别就政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行主题发言。部分中层干部代表结合所学所悟作了重点发言。

徐跑主任在会议总结讲话时强调,通过此次读书班暨理论中心组学习,全体党员干部务必一要知敬畏谨言行,不断提高共产党员的素养,警钟长鸣,从身边的小事上彰显自律;二要强纪律严把关,全面提升对六大纪律的认识,严守纪律规矩,干干净净做科研,清清白白抓管理;三要增本领聚合力,提升危机意识,强化责任担当,提升履职能力,凝聚中心未来发展的磅礴力量。

4098D

会议还组织与会人员集中观看了廉政警示教育片《铁纪护航 激浊扬清》。中心党纪学习教育读书班于4月28日开班,通过个人自学、专题辅导、集中学习研讨、廉政警示教育等方式,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,为党纪学习教育取得更大实效夯实基础。