当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

南海所召开2024年全面从严治党工作会议
2024-05-13 09:05:20  来源:南海水产研究所

5月6日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实农业农村部、水科院2024年全面从严治党工作会议精神,总结2023年全面从严治党工作,部署2024年全面从严治党重点任务。南海所党委书记程洁作所全面从严治党工作报告和全所党纪学习教育工作动员部署讲话,副所长、纪委书记吴洽儿主持会议并作有关典型案例通报,副所长张殿昌、黄振环、马振华和所党委委员、中层和副高级职称以上干部、在职党员等参加会议。

会议指出,2023年,在部党组、院党组和广东省直机关工委的正确领导下,所党委团结带领全体干部职工深入贯彻党中央决策部署,扎实落实上级有关党风廉政建设各项工作要求,认真履行管党治党政治责任,紧紧围绕科研中心工作,在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面持续发力,不断推动全面从严治党向纵深发展,为全所各项重点任务落实提供了坚强保障。

会议要求,2024年,全所上下要结合实际,对标党中央和部党组、院党组全面从严治党要求,突出抓重点、抓关键、抓落实,把各项工作抓得更细致、更严密、更有效,切实把全面从严治党要求体现在全所各项工作和自身建设各方面全过程。一要把政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要持续做好管党治党各项工作,认真履行“一岗双责”,把全面从严治党工作抓紧抓实;三要推动党建工作与业务工作同向发力、互融互促,把党建成效转化为推动工作的强大动力;四要抓好审计整改工作落实,深化标本兼治,以整改促进事业发展、以事业发展检验整改成效。

会议还就开展党纪学习教育进行了部署推动,提出要把党纪学习教育作为当前重大政治任务,精心组织、扎实推进。重点围绕原原本本学《中国共产党纪律处分条例》、加强警示教育、深化解读培训、开好民主生活会和组织生活会等方面组织开展好党纪学习教育,引导全所党员把党的纪律学深学透,推动党纪学习教育一贯到底,使党纪学习教育每项措施成为促进所中心工作的有效举措。

会议还组织观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。程洁书记与各部门主要负责同志签订了《2024年党风廉政建设责任书》,进一步明确了党风廉政建设目标任务,压实“两个责任”,切实履行“一岗双责”。