当前位置: 首页>>科学研究>>科技推广>>正文

长江所艾晓辉研究员受邀为湖北省水产品质量安全监管暨内检员培训班授课
2017-05-03 15:37:03  来源:

4月27日至28日,湖北省水产局在武汉市安华酒店举办湖北省水产品质量安全监管暨内检员培训班。中国水产科学研究院长江水产研究所艾晓辉研究员受邀讲课。

艾晓辉研究员为培训班讲授了淡水水生动物安全生产全程控制技术相关内容。他以斑点叉尾鮰为例,介绍了养殖过程中应如何保障水产品质量安全,重点讲解了病害防控过程中应开展药物敏感实验、筛选有效药物、准确把握药物剂量,避免药物盲目使用、滥用导致残留等危及水产品质量安全。

艾晓辉研究员授课内容受到了培训班学员的好评。课后,培训班学员就相关问题同艾晓辉研究员进行了交流。

上一条:长江所建立的“‘渔药使用风险评估及其控制技术研究与示范’湖北省当阳市级示范区”通过现场验收
下一条:黑龙江所科研人员参加第三届黑龙江省科普讲解大赛

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号