当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

“寓”见美好 “宿”说文明——黄海水产研究所开展“文明宿舍”评选表彰活动
2024-02-05 09:05:40  来源:黄海水产研究所

近日,中国水产科学研究院黄海水产研究所组织开展了“‘寓’见美好 ‘宿’说文明”2023年度“文明宿舍”评选活动,活动由所房产办和研究生办联合承办。活动从宿风舍貌、遵规守纪、文明整洁、安全自律等方面开展检查评比,经统一打分、综合评定,评选出首批黄海水产研究所“文明宿舍”,并授予“文明宿舍流动红旗”。

研究生宿舍是联培学生学习、生活的重要场所,也是研究所实现以德育人、科研育人和环境育人的重要载体。近年来,黄海水产研究所不断加强住宿环境和条件建设,完善管理机制和生活服务设施配备,以宿舍文化建设助推研究所创新文化建设:一是提升宿舍环境,丰富宿舍功能。开展莱阳路研究生公寓生活服务设施升级改造工作,公寓面貌焕然一新,为全体住宿学生提供了充满安全感、获得感的温馨家园;二是强化协同机制,加强管理服务。根据宿舍分布区域特点,建立多部门协同参与的安全卫生检查机制,不断强化安全意识和责任意识,建立文明和谐的宿舍环境秩序;三是开展宿舍评比,建设宿舍文化。以“文明宿舍”“文明宿舍标兵”评选等为抓手,进一步引导学生强化主人翁意识,增强归属感和集体荣誉感。

此次“文明宿舍”的评选表彰,有效发挥了文明宿舍模范带头作用,增强了宿舍成员凝聚力和集体荣誉感,推进了研究所“整洁、温馨、安全、文明”的宿舍文化建设。

上一条:广东省职业病防治院放射卫生防护所到南海所调研交流
下一条:珠江所召开新一届领导班子调整宣布大会