当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

广东省职业病防治院放射卫生防护所到南海所调研交流
2024-02-05 16:43:18  来源:南海水产研究所

1月30日,广东省职业病防治院放射卫生防护所所长黄伟旭一行7人,就海洋放射性核素污染监测和风险评价合作事宜,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展调研交流。南海所渔业环境研究室主任黄洪辉研究员和相关研究领域专家等接待了黄伟旭所长一行。

座谈会上,黄洪辉主任对南海所基本情况特别是近年来在海洋与渔业生态环境监测、评价研究等方面开展的主要工作情况、取得的主要进展和成果等进行了全面介绍。黄伟旭所长和崔凡高级工程师分别对广东省职业病防治院和放射卫生防护所的发展历程以及开展的放射环境健康监测与评价工作等情况进行了介绍。

双方重点就发挥各自的专业和技术优势,聚焦海洋环境和水产品中的放射性核素污染监测,主要放射性核素的海洋生物暴露毒性效应研究,合作开展相关研究等进行了深入交流研讨,并达成共同推动放射性污染环境健康监测与评价研究的合作意向。

会后,黄伟旭所长一行还参观了改造后的渔业环境研究室实验室,重点了解了南海所水生生物污染暴露毒理实验相关装置和仪器设备情况。

上一条:广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队”召开2023年工作总结与考评会
下一条:“寓”见美好 “宿”说文明——黄海水产研究所开展“文明宿舍”评选表彰活动