渔机所承办第六期渔业船舶审图实际操作能力实践班圆满结束
2018-05-10 16:01:56  来源:渔业机械仪器研究所

受原农业部渔业船舶检验局委托、由渔机所承担的第六期渔业船舶审图实际操作能力实践班于5月8日圆满结束,中华人民共和国渔业船舶检验局(以下简称“渔检局”)局长李昌健、副局长钟小金、副处长杨丽,中国水产科学研究院崔国辉副院长,上海渔业船舶检验局局长周全,以及渔机所所长徐皓、副所长倪琦出席了结业仪式。

结业仪式上,渔机所质标室郑建丽副主任对承担的六期验船师审图实践培训进行了整体回顾,并将审图实践培训的流程、教学特色以及取得的成果进行了总结归纳,重点就本次实践培训情况做了汇报。她表示在为期2个月的审图实践过程中,实践班的学员虚心求教,刻苦钻研,熟练掌握了各自专业领域的知识,做到一专多能,实践效果令人满意。

学员代表杨卫华代表本期学员,向各位领导以及全体老师表达了诚挚的谢意。他表示本次实践班内容丰富,课程安排合理。通过实践与学习,学员们掌握了规则规范技术要点,提高了审图技能,熟识了审图方法,回到自己的工作岗位后,一定将本次培训的所学用于实践,努力成为今后渔船审图的新生力量。教师代表毛文忠总工表示本期实践教学计划根据报名学员的技术水平、专业背景、工作经验量身定制,在之前的课程安排上进行了大篇幅的优化和调整,使教学更有针对性,更易于审图实践操作。同时对本期学员给出了很高的评价,祝贺他们取得了好成绩。

结业仪式上,崔国辉副院长、周全局长也分别致辞,祝贺本期审图实际操作能力实践班圆满结束,并对历届实践班所取得的成果给以高度评价。徐皓所长表示渔机所作为验船师审图实践培训的承办单位,非常荣幸,他感谢部局领导给予的肯定与支持,并表态在结构性改革的大形势下渔机所将继续全力支持渔业船舶检验和监督事业做好技术支撑工作。

李昌健局长对本期学员所取得的成绩表示肯定,祝贺学员们在两个月时间里,以饱满的学习热情,积极的学习态度和严肃的学习纪律,学习了丰富知识,获得了过硬技能,并希望大家回到自己的岗位后,依然能够保持在本期实践班中形成的好学钻研的学风和踏实肯干的精神,把学到的本领发挥到实际工作中去。李昌健局长对渔机所三年共计六期实践班给予了极高的评价,他认为渔机所承担的审图实践培训师资水平高、培训内容精、课程安排实、教学要求严,完成了既定教学计划,达到了预期的效果。他代表渔检局对渔机所多年来对渔船检验工作给予的支持表示由衷的谢意。他指出渔船检验改革是一次系统性、整体性、重构性的改革,调整渔船检验和监督管理职责这一安排,体现了健全完善渔业船舶检验及监督管理体制的要求,体现了优化协同高效的改革方向,有利于提高行政效率,统筹监管资源,提升公共服务水平,要坚决拥护并认真贯彻落实。改革后,渔船检验工作还将继续,渔船检验力量将会不断加强,他希望广大学员能再接再厉,夯实审图本领,提高审图技能,继续为渔船检验事业贡献力量。

最后李昌健局长、钟小金副局长、崔国辉副院长等6位领导为学员颁发了结业证书。

上一条:中华人民共和国渔业船舶检验局李昌健局长一行赴渔机所调研
下一条:广西三江侗族自治县水产畜牧兽医局局长杨有君一行到珠江所访问交流