中华人民共和国渔业船舶检验局李昌健局长一行赴渔机所调研
2018-05-10 16:03:53  来源:渔业机械仪器研究所

5月8日,中华人民共和国渔业船舶检验局局长李昌健、副局长钟小金等一行,会同中国水产科学研究院副院长崔国辉莅临中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所,就新形势下渔机所对渔业船舶技术支撑情况进行调研,并与渔机所领导和相关部门负责人进行了专题座谈。渔机所所长徐皓、党委书记陈剑海和副所长倪琦出席了会议,质标室和海洋室的相关负责人参加了本次调研。

座谈会上,徐皓所长首先代表所领导班子对李昌健局长一行来所调研指导表示热烈欢迎,并介绍了渔机所近年来科研工作概况以及取得的成就。质标室张祝利主任、海洋室谌志新主任先后就渔机所近年来在渔业装备标准化与质量评价、渔船技术法规与审图、渔业捕捞工程学研究与海工装备研发、渔业船舶工程学研究与船舶设计等研究领域的工作情况进行了汇报。

钟小金副局长表示,实践证明多年来渔检局与水科院、渔机所的合作是成功的,是政研结合的典范。渔机所科研团队出色的完成了各项技术支撑工作,一直保持着“想做事、有本事、干成事”、扎实肯干、从不推诿的工作作风,取得了较好的成就,体现出渔机所领导强、组织好、效果优的良好风范。同时,钟小金副局长就多年来国家渔船检验事业在改革发展中,渔机所给予强有力的技术支撑表示衷心感谢。

李昌健局长对于渔机所长期以来对渔检局给与的技术支撑工作和取得的进展、成果予以充分肯定,对渔机所多年来的大力支持表示衷心感谢。并着重指出渔船产品检验、渔船法规与标准制修订、智能渔船等重大科研项目都与渔机所密切相关,希望渔机所在国家机构改革的大环境下,密切关注渔船技术进步,一如既往的继续支持渔船检验事业。

这次调研,将对渔机所在渔业船舶检验和监督职能进行重大调整后更好的开展渔船质量与标准、渔船设计与智能渔船等科研工作起到积极的促进与指导作用。

上一条:农业农村部部属单位会计基础工作和内部控制交叉检查专家组到黄海水产研究所检查指导工作
下一条:渔机所承办第六期渔业船舶审图实际操作能力实践班圆满结束