黄海水产研究所组织春节前安全生产大检查
2018-01-30 10:16:41  来源:黄海水产研究所

为切实抓好春节前安全生产工作,根据《农业部安全生产事故隐患排查治理办法》和《青岛市关于做好2018年春节期间有关工作的通知》要求,1月22日至26日,中国水产科学研究院黄海水产研究所对全所院区、实验和办公用房、出租房屋、集体宿舍及实验基地和船舶等进行了全面的安全生产大检查,重点对消防通道、消防设施、电气线路、危险化学品使用等进行排查,对检查发现的不符合安全规范问题督促相关部门和责任人在规定期限内整改落实完毕,并将在春节前对整改落实情况进行复查。

此次安全生产大检查全面贯彻落实安全生产责任制,持续强化各部门安全生产不可逾越的“红线”意识、不可触摸的“高压线”意识、不可侵犯的“生命线”意识,力争从源头上根除安全隐患,为全所平安度过欢乐、祥和的春节假期奠定坚实基础。