第五期渔业船舶审图实际操作能力实践班在渔机所开班
2017-10-13 08:39:16  来源:渔业机械仪器研究所

10月11日,由农业部渔业船舶检验局主办的第五期渔业船舶审图实际操作能力实践班在渔机所开班。农业部渔业船舶检验局李昌健局长、刘立新处长、上海渔业船舶检验局周全局长、渔机所徐皓所长、陈剑海副所长出席开班仪式。来自辽宁、河北、山东、江苏、上海、浙江、广东、海南渔业船舶检验局的12名学员及审图中心全体教师参加了本次开班仪式。

刘立新处长主持了本次开班仪式。学员代表倪振中代表本期学员做出表态,在未来两个月的学习中,他们将确立目标,履行责任、遵规守纪,服从管理、精诚团结,增进友谊,以达到良好的实践效果。徐皓所长代表渔机所向本期实践班的全体学员表示欢迎,他希望学员能勤学多思,做好学习总结,关注渔船热点,加强团队交流,合理安排好本次实践活动。

李昌健局长为本期开班做动员讲话,他指出,“事业心”首先是“人才心”,欲干好事业首先必须抓人才,唯有紧抓渔船审图技术人才培养,才能把好渔业船舶检验的第一关,把好渔船的“优生”关;他嘱咐学员们通过参与本次审图实践活动,增强对渔船技术法规的理解,提升渔船检验技术水平,理论上层次、操作上台阶,努力把自己培养成为本单位的“大拿”、本省的骨干、全国的尖子。他向全体参训学员们提出五点要求:一是珍惜学习机会,提升专业能力;二是严格管理、自觉自律,遵守各项制度;三是尊师重道,虚心学;四是 “教学相长”、“ 学学相长”,互鉴、互进;五是要多思多悟,韦编三绝。最后,李昌健局长希望本期师生能共同努力,促成本期实践班圆满成功,为渔船检验事业,为保障渔民的生命财产安全做出贡献。

上一条:东海所组织召开中国水产科学研究院渔业装备与工程学科现场调研及学术交流会
下一条:黄海所“北斗”号调查船出海执行海洋国家实验室共享航次——“黄海、长江口综合调查”任务