当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

渔机所赴永顺县、来凤县落实扶贫工作
2017-08-09 15:55:45  来源:渔业机械仪器研究所

为落实渔业局“关于做好2017年受控集装箱循环水养殖技术示范工作”的要求,推进渔业产业扶贫工作的落实,7月31日至8月3日,渔业机械仪器研究所副所长、受控集装箱循环水养殖技术示范项目专家组副组长倪琦带领项目专家组,会同当地水产技术推广站,到湖北省来凤县和湖南省永顺县两地开展项目实施推进工作。

倪琦副所长一行首先来到湖南省永顺县,到项目实施地点现场办公,查看基础土建施工情况,听取当地科研人员对本地养殖现状的介绍,探讨下一步集装箱循环水养殖技术的使用及养殖品种选择等内容。第二天,倪琦副所长一行来到湖北省来凤县,对项目实施方(花卉种植合作社)的具体条件及当地的水源、环境进行了全面的了解,与相关人员就受控集装箱循环水养殖的相关技术做了交流,并提出了用养鱼排放的水种花,实现零排放且提升水资源利用率的创新思路。

推进受控集装箱循环水养殖技术示范工作已经启动,专家组将时时关注工作进展情况,将技术工作落实到位。

上一条:黄海所“北斗”号调查船出海执行调查任务
下一条:柬埔寨渔业局局长到访渔机所

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号