中国老科协农业分会技术服务基地在常熟市挂牌
2017-04-28 09:45:44  来源:淡水渔业研究中心

4月20日,中国老科协农业分会淡水渔业研究中心老科技工作者服务中心技术服务基地在常熟市水产技术推广站挂牌,中国老科协农业分会副会长、秘书长原晓东,淡水渔业研究中心党委副书记万一兵等参加了挂牌仪式。

长期以来,淡水渔业研究中心充分发挥人才、技术优势,在养殖模式、新品种推荐、产业机构调整、人才培养等方面给予了常熟市渔业产业发展以有力支撑。本次挂牌设立技术服务基地,是淡水渔业研究中心与常熟市农委在长期合作的基础上搭建的又一平台。淡水渔业研究中心老科技工作者服务中心将利用这个平台更加有效地传播和推广水产科研成果,助力常熟市新型职业农民培训及渔业发展转方式调结构。

淡水渔业研究中心水产养殖、遗产育种等领域的专家,常熟市农委、水产技术推广站负责人及养殖大户参加了活动。活动中,淡水渔业研究中心专家与养殖户进行了交流,现场解答了他们生产中遇到的实际问题,并向他们赠送了《科学养鱼》、《“太湖1号”青虾养殖技术手册》等技术资料。

上一条:珠江所专家出席供港澳水产品健康养殖安全保障现场会商会
下一条:珠江所所长徐瑞永率团赴泰国签订合作备忘录及调研当地渔业产业情况