南海所开展科研课题经费使用情况内部审计工作
2013-07-15 00:00:00  来源:

7月9日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开内部审计工作启动会。南海所相关处室负责人和抽查学科组的项目负责人以及接受委托的会计师事务所审计组人员等20多人参加了会议。

会议对开展科研课题经费使用情况审计工作的目的、范围和组织实施程序等进行了说明,对提高认识、全面做好审计工作提出了要求。此次内部审计全程委托会计师事务所进行,审计的两个学科组通过随机方式选取。审计内容不仅包括南海所财务规章落实情况、内部财务制度建设和运行情况、学科组预算收支执行情况、课题经费结余管理情况等,还包括相关科研管理规定制度建设及落实情况、课题成果、资产管理、科研副产品管理情况。

开展科研课题经费使用情况内部审计工作,是南海所2013年重点工作之一,列入了2013年党的工作要点,目的是了解和掌握课题经费管理和使用情况,及时发现和纠正课题经费管理和使用工作中存在的问题,实现科研经费监管关口前移,促进全所进一步加强内部管理,提高资金使用效益。