国家大宗淡水鱼类产业体系召开执行专家组扩大会议
2013-07-15 00:00:00  来源:

7月7日至9日,国家大宗淡水鱼类产业技术体系在浙江省湖州市召开了执行专家组扩大会议。体系执行专家组成员,体系各重点任务、研究室重点任务和数据库负责人,以及首席科学家办公室成员参加了会议。

本次会议由湖州师范学院承办,该院胡璋剑院长出席会议开幕式,简要介绍了学院规模、师资力量、发展目标等情况。体系首席科学家戈贤平研究员重申了体系重点任务、研究室重点任务以及数据库建设的重要性,要求各负责人高度重视,认真梳理、找出差距,推进任务开展进程。体系3项重点任务、7项研究室重点任务负责人,以及24个数据库的负责人逐一汇报了所负责任务完成情况、存在问题和下一步工作计划。针对每一项任务开展和数据库建设的情况,执行专家组成员进行了质询和点评,提出了一些修改意见和建议。

7月9日上午,执行专家组召开了今年的第一次会议。会议着重讨论了下半年工作计划,审定了《国家大宗淡水鱼类产业技术体系建设工作总结》和《中国现代农业产业可持续发展战略研究》丛书“大宗淡水鱼分册”合稿。通过充分讨论,通过了体系下半年工作任务和进程计划,形成了体系5年建设工作总结审定稿,进一步细化了发展战略研究丛书“大宗淡水鱼分册”具体的修改要求。

会议期间,与会专家还参观了湖州师范学院生命科学学院和浙江省淡水水产研究所。