2013年第三期全国渔业污染事故调查鉴定人员上岗培训班举办
2013-07-18 00:00:00  来源:

7月4日至5日,农业部渔业生态环境监测中心在吉林省长春市举办了2013年第三期全国渔业污染事故调查鉴定人员上岗培训班。来自吉林、北京、上海、江苏、辽宁等19个省、自治区、直辖市的356名学员参加了培训。吉林省水利厅渔业局副局长王建东、吉林省水产科学研究院院长李国强及有关领导出席了开幕式并讲话。

培训班邀请了中国农业环境保护协会高级工程师王希华,湖北省水产科学研究所所长、研究员汪亮,中国水产科学研究院东海水产研究所研究员沈新强,黄海水产研究所研究员陈碧鹃,院资源与环境研究中心研究员李绪兴等专家授课。培训班主要就《渔业法》、《水污染防治法》、《中国水生生物资源养护行动纲要》、《渔业水域污染事故调查处理程序规定》、《渔业污染事故调查鉴定资格管理办法》、《渔业水域污染事故信息报告及应急处理工作规范》、《渔业生态环境监测规范》、《污染死鱼调查方法(淡水)》、《渔业污染事故经济损失计算方法》及典型案例介绍等课程进行了全面讲解。

根据有关规定,培训班结束后,进行了闭卷考试。考试合格人员报请农业部渔业局后将颁发《渔业污染事故调查鉴定资格上岗证》。