黄海所组织开展新职工教育培训活动
2013-09-11 00:00:00  来源:

近日,中国水产科学研究院黄海水产研究所组织2013年度新职工开展入职教育培训活动。所长金显仕、相关职能部门负责人、支部书记和新职工共30余人参加了培训活动。教育培训活动包括专题讲座和拓展培训两部分内容。

专题讲座上,金显仕结合党的群众路线教育实践活动相关要求,首先向新职工作了“耕海牧渔、服务产业、开拓创新、勇攀高峰”的专题讲座,介绍了黄海所的历史沿革、机构设置、人才队伍建设、承担课题及科研成果产出情况,阐述了“科学方法与科技创新”、“团队与文化建设”的内涵与重要性,并简要介绍了目前开展的党的群众路线教育实践活动,阐释了黄海所核心价值观,勉励大家要树立正确的世界观、人生观和价值观,增强使命感和责任感,勇于担当,传承和发扬黄海所的优良传统,脚踏实地、团结协作、创新进取、遵纪守法,为我国海洋渔业科技事业贡献力量。青年科研人员代表徐甲坤作了发言,讲述了他入所2年来的科研工作心得,以亲身经历和感悟鼓励新职工要志存高远,脚踏实地,坚持科学精神,做一个有正能量的人,勇攀科技高峰,为黄海所科研事业的发展贡献力量。

拓展培训中,通过“挑战团队极限”、“神秘代码”、“有轨电车”、“空中单杠”等寓教于乐项目的开展,大家对团队建设有了切身体会,达到了挑战自我和熔炼团队的目的。

此次教育培训活动为新、老职工提供了一个相互沟通、交流的平台,使新职工对黄海所文化有了更深入的了解,帮助他们更快地转变角色、适应新环境,更好地融入到这个大家庭中来。大家纷纷表示要在各自的工作岗位上努力奋斗,开拓创新,为黄海所的发展做出应有的贡献。

上一条:淡水中心谢骏研究员参加异育银鲫“鳃出血”防控工作研讨会