淡水中心举办泰州市基层渔业技术推广人员培训班
2013-09-11 00:00:00  来源:

9月9日,江苏省泰州市2013年基层渔业技术推广人员培训班开班典礼在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心举行。泰州市农业委员会副主任邱江、水产站站长费忠智,淡水中心主任徐跑、副主任袁新华出席开班典礼。开班典礼由袁新华主持。

徐跑表示,淡水中心举办此次培训班是深入贯彻落实中央一号文件和江苏省委省政府的文件精神,积极参与和支持地方渔业经济建设的重要举措。淡水中心对本次培训班高度重视,精心设置了培训课程,并安排了最优秀的师资力量和高素质的管理团队,希望各位学员能够处理好工作与学习的关系,充分利用此次培训学习机会,认真学习和探讨,为今后的工作发展和合作奠定良好基础。邱江副主任表示,此次培训班是泰州市农委积极落实农业部、财政部印发的《2013年基层农业技术推广体系改革与建设实施指导意见》精神的重要体现,通过“万名农技推广骨干人才培养计划”造就一批农技推广领军人才。淡水中心拥有丰富的科技资源和教育培训经验,是基层渔业技术推广人员充电的优秀基地,希望学员们能够在良好的培训条件下,认真学习,极积思考,学以致用,为泰州市水产事业的进一步繁荣发展作出新的贡献。

作为江苏省基层农技推广体系改革与建设项目,此次培训班历时3天,共有90名泰州市各县市的基层水产技术干部和业务骨干参加培训。培训班结合基层水产技术和管理工作的实际,对培训内容等进行了精心设计,主要课程包括物联网技术在水产养殖上的应用、杂交青虾“太湖1号”池塘生态养殖技术与管理、河蟹养殖新技术、克氏螯虾生态养殖新技术、水生动物疫情防控、黄鳝养殖技术及人工繁殖研究进展等。