淡水中心谢骏研究员参加异育银鲫“鳃出血”防控工作研讨会
2013-09-11 00:00:00  来源:

9月2日至3日,江苏省海洋渔业局在南京召开了异育银鲫“鳃出血”防控工作研讨会。中国水产科学研究院淡水渔业研究中心水产病害与饲料研究室主任谢骏研究员参加了会议,并作了题为“鳃出血病的研究进展与思考”的报告,重点介绍了淡水中心近两年在鳃出血病防控方面的工作进展,引起了同行的关注。

会上,与会专家围绕异育银鲫“鳃出血”病的调查、病原鉴定、流行病学特性、快速检测技术以及防控措施进行探讨,为进一步深入研究异育银鲫“鳃出血”及防控打下了基础。

全国水产技术推广总站副站长王德芬、农业部渔业局养殖处处长丁晓明、全国水产技术推广站用药指导处处长王玉堂、江省海洋渔业局费志良处长、国家大宗淡水鱼类产业技术体系病害防控功能研究室主任王桂堂、中国检验检疫科学研究院江育林研究员、华中农业大学陈昌福教授、上海海洋大学杨先乐教授,以及国内从事鲫鱼出血病的部分专家和流行区域的县推广站站长等50余人参加了此次学术研讨会。

上一条:黄海所、东海所和海南大学海洋学院联合考察南沙群岛美济礁