“南海渔船高效节能设计应用技术研究”示范船型总体设计方案通过评审
2013-09-12 00:00:00  来源:

9月5日至6日,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所在上海组织召开工信部高技术船舶科研项目“南海渔船高效节能设计应用技术研究”主力示范船型总体设计方案评审会,评审电力推进灯光围网渔船和金枪鱼延绳钓船的设计方案。

会上,项目承研单位渔机所和中船重工七〇一研究所分别对两个示范船型的总体设计方案进行了详细介绍。评审专家组围绕着总体设计方案、关键技术、考核指标等方面内容与与会人员对设计方案进行了质询和讨论。项目组成员对评审专家从总布置、稳性、电站功率、节能效果、性能、规范、安全、工艺、强度、冷藏系统等提出的问题,进行了一一解答。评审后,专家组一致认为:两个船型的总体设计方案合理可行,具备安全性、先进性、节能性和实用性,各项技术参数能满足工信部项目研制任务书和设计任务书的要求,通过方案评审。

来自渔业主管部门、渔船检验部门、渔轮修造厂及国内知名船舶设计单位的评审专家及项目承研单位渔机所、北车船舶与海洋工程发展有限公司、中船重工七〇一所的代表参加了会议。