黑龙江所新一届关心下一代工作委员会成立
2013-09-13 00:00:00  来源:

为提高对全所关心下一代工作的重视,更好地发挥关心下一代工作委员会(简称关工委)的职能,不断开创关心下一代工作的新局面,积极争创黑龙江省直属机关“五好”关工委,9月6日,经中国水产科学研究院黑龙江水产研究所党政联席会议批准,在2009年关工委组织机构基础上调整的新一届所关工委正式成立。

本届所关工委主任由所党委书记吴晓春担任,原资源研究室主任姜作发研究员担任常务副主任,所领导班子成员均担任副主任,各部门负责人为委员会的成员。关工委下设办公室,作为关工委开展工作的执行机构,吴晓春兼任新一届关工委办公室主任,姜作发研究员兼任办公室常务副主任、综合处处长张万全、团委书记徐革锋担任办公室副主任,16名办公室成员为来自全所11个部门的青年骨干和一名退休干部。

黑龙江所党委、行政领导班子对关心下一代工作高度重视,对关工委开展工作给予了大力支持,在所内办公条件和经费都十分紧张的情况下,为常务副主任配备了专门的办公室、划出了一定的活动经费。

黑龙江水产研究所新一届关工委的成立,标志着全所关心下一代工作已逐步走上规范化。