北戴河站召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-12-04 00:00:00  来源:

11月25日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。院第3督导组组长、副院长刘红梅,副组长樊强国等一行到会指导。站领导班子成员参加会议,会议由站党支部书记袁良鹏主持。

在民主生活会上,袁良鹏代表北戴河站领导班子作专题民主生活会对照检查,介绍了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定的情况,认真查摆了在“四风”方面存在的11个突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,围绕以推进中央“八项规定”落实、集中解决站“四风”突出问题、构建科学发展长效机制的思路制定4项整改措施,为有效解决“四风”问题打下良好的思想基础和提供强有力地举措保障。站班子成员先后向督导组作对照检查,每位同志发言后,其他同志对其开展批评,在开展互相批评时,班子成员结合工作实际,坚持实事求是、坦诚相待的原则,诚恳地指出工作中存在的问题。班子成员对指出的问题能够正确对待、虚心接受。班子成员通过深刻地自我剖析、诚恳地互相批评,进一步增进了发展共识、增强了班子团结。

刘红梅组长指出,北戴河站专题民主生活会按照要求动作进行,认识“四风”问题深刻,能够在工作中主动找差距,深入开展批评和自我批评,是一次高质量的民主生活会。北戴河站专题民主生活会有4个显著特点:一是聚焦“四风”主题明确,能够对照“四风”形式认真查找自己,正确理性认识问题,针对性强;二是查摆问题切中要害,触及灵魂,敢于揭露群众反映强烈和自己认识深刻的问题,原因剖析深刻,能够真正解决问题;三是整改措施有力,具体务实,对查摆出的问题提出了整改思路和要求,明确了努力方向;四是班子成员能够坦诚相待,批评和自我批评深刻和诚恳,起到了“团结—批评—再团结”的目的。刘红梅组长对扎实开展好下一环节教育实践活动提出4点要求:一是不能把民主生活会作为闯关、终结,要认真落实“四风”问题专项整治,制定整改措施时间表;二是站在全党整顿作风建设的高度认真做好专题组织生活会;三是高度重视院开展的三个专项治理工作,切实抓实抓牢;四是继续用好批评和自我批评的武器,做到互相帮助、互相提高、互相促进。

袁良鹏表示,要以这次民主生活会作为新的起点,进一步统一思想,深化对教育实践活动的认识,切实增强思想自觉和行动自觉,按照院党组和督导组的要求,认真做好下一环节的活动。

上一条:堪培拉大学Arthur Georges教授到珠江所进行学术交流
下一条:南海所承担的行业标准《马氏珠母贝 亲贝和苗种》通过审定