长江所开展反腐倡廉警示教育活动
2014-06-30 00:00:00  来源:

6月25日,中国水产科学研究院长江水产研究所组织中层及以上干部职工到湖北省反腐倡廉警示教育基地(洪山监狱)开展警示教育活动。

在警备森严的生活区和劳动改造区,大家参观了监狱宿舍和服刑人员的劳动场面。在反腐倡廉警示教育基地大楼前,所长邹桂伟代表长江所干部职工敲响了反腐倡廉警钟,钟声让人振聋发聩、发人深省。在警示教育展览区,大家观看了由“序论、警示、防控”三部分组成的反腐倡廉警示教育展览,重点了解了犯罪种类及犯罪案例。在警示教育报告厅,大家听取了一名职务犯罪服刑人员从干部逐渐沦为阶下囚的过程,了解了其犯罪原因、犯罪代价和现今悔恨心理。

通过身临其境的警示教育,在场的长江所干部职工心灵得到了一次洗礼。大家纷纷表示要牢记党的宗旨,树立正确的人生观、价值观,自重、自省、自警、自励,遵纪守法,严格自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

上一条:黄海所与天津立达海水资源开发有限公司共建“天津市海水养殖种业技术工程中心”