黄海所与天津立达海水资源开发有限公司共建“天津市海水养殖种业技术工程中心”
2014-06-30 00:00:00  来源:

近日,天津市科学技术委员会批准天津立达海水资源开发有限公司和中国水产科学研究院黄海水产研究所共同组建“天津市海水养殖种业技术工程中心”。该中心将以天津立达海水资源开发有限公司为基础条件,以黄海所为技术支撑,吸引社会自然人参股投资工程中心建设。

该中心近期主要工作包括:开展大菱鲆、半滑舌鳎、红鳍东方鲀等经济鱼类和中国对虾、南美白对虾、三疣梭子蟹、海参等其他海水经济动物良种选育与繁育技术研究;开展海水鱼类、对虾、海参等经济水生动物的循环水高效养殖技术研究;在天津、河北沿海示范推广良种健康生态养殖模式;承担国家、天津市及天津滨海新区技术创新、成果转化与示范推广类科研项目。

黄海所与天津立达海水资源开发有限公司有着多年的合作历史,已联合承担了多项天津市科技项目。先后共建了“天津市海水养殖科技成果转化基地”、“天津市院士专家工作站”等合作平台。“天津市海水养殖种业技术工程中心”的组建将为双方提高合作层次、扩大合作范围奠定基础。

天津立达海水资源开发有限公司始建于1979年,系天津市国资委所属天津市立达集团旗下的海水养殖科技型企业,主要从事海珍品的良种人工繁殖及新品种引进。