南海所专家到广东台山开展渔具渔法培训
2014-07-02 00:00:00  来源:

近日,应台山市海洋与渔业局邀请,中国水产科学研究院南海水产研究所杨吝研究员为台山市渔具渔法暨渔业安全生产管理制度培训班授课。来自该市基层渔业执法人员和渔民代表共120人参加了培训。

举办此次专题培训班是台山市认真贯彻落实《农业部关于止使用双船单片多囊拖网等十三种渔具的通告》和《关于实施海洋捕捞准用渔具和过渡渔具最小网目尺寸制度的通告》的一项重要举措,得到台山市海洋与渔业局领导的高度重视和广大渔民的积极响应。杨吝研究员在培训班上作了《中国渔具分类与识别》的报告,系统讲解了中国渔具的分类、识别和网目尺寸的测量方法等,并进行了现场演示,以及全面解读了农业部“两个通告”中南海区渔具最小网目尺寸等相关内容,引起了大家的强烈兴趣。渔民代表们在交流互动环节发言踊跃,提出了许多渔业生产上存在的实际问题,杨吝研究员逐一进行了解答,取得了良好的培训效果。