黄海所科研人员深入基层支持地方实验室建设
2014-07-02 00:00:00  来源:

6月27日,由青岛市科技局生产力促进中心组织,中国水产科学研究院黄海水产研究所有关科研人员赴青岛市地方第三方检测实验室----青岛中一监测有限公司指导水产品质量安全检测技术,支持地方实验室建设。

座谈交流会上,黄海所李兆新研究员做了水产品药物残留法规和采集技术专题讲座;孙晓杰讲解了己烯雌酚的检测原理,比较了相关检测方法标准的技术特点;邢丽红讲解了水产禁用药物硝基呋喃类代谢产物检测的操作要领及注意事项。他们还与相关技术人员就检测技术难题进行了深入的交流讨论。

青岛市科技局生产力促进中心大型仪器平台部主任王德强高度肯定了此次交流活动取得的实效,并表示,将积极做好驻青科研部门与地方科技型企业的联系纽带,促进青岛市第三方检测机构技术水平的提高。青岛中一监测有限公司相关领导表示,将进一步加强与黄海所的检测技术交流及相关科研合作,打造第三方检测实验室行业品牌。