河北省海洋与水产研究院等院所(站)水产养殖科技人员到珠江所访问交流
2015-11-26 00:00:00  来源:

日前,河北省海洋与水产研究院副院长付仲、水科院北戴河站副站长于清海以及营口站与下营站等18位水产养殖科技人员到中国水产科学研究院珠江水产研究所访问交流。

访问期间,中国水科院副院长、珠江水产研究所所长刘英杰向来宾介绍了珠江所基本情况、科技贡献、研究领域以及特色学科,重点介绍了近年来该所取得的重大科技成果与科研进展、对行业支撑贡献、条件建设、国内外交流与合作以及“十三五”科技发展设想框架。珠江所科研处、养殖室等相关人员与来宾就集约化工程养殖、水产病害防治进行了广泛交流,希望今后加强合作,共同促进我国水产养殖的发展。来宾们还参观了钟麟纪念馆和热带亚热带渔业生物综合实验室。