黄海所专家出席广东省水生动物防疫检疫员轮训班并授课
2015-12-10 00:00:00  来源:

日前,由广东省水生动物疫病预防控制中心主办的广东省水生动物防疫检疫员轮训班在广州举行,中国水产科学研究院黄海水产研究所黄倢、张庆利研究员等相关专家出席轮训班并进行授课,广东省各地市区水产技术推广站领导及实验人员共100余人参加了培训。

轮训班上,黄倢、张庆利研究员分别讲授了对虾养殖生物安保原理与技术、水产病原检测技术与现场快速检测试剂盒应用等相关内容,演示了由黄海所研发的现场快速高灵敏度检测试剂盒的使用方法,并指导全体学员在培训现场进行了试剂盒的操作测试。通过此次培训,学员们进一步提升了关于对虾生物安保的原理、主要疫病的诊断方法以及现场快速检测技术等专业知识水平。

本次培训授课得到了广东省水生动物疫病预防控制中心领导的高度评价,对提高广东省虾类疫病的检疫和防控水平起到了重要的指导作用。