珠江所北方观赏鱼繁育研发基地在天津揭牌和签约
2015-12-11 00:00:00  来源:

12月3日,中国水产科学研究院珠江水产研究所与天津和谐荣达实业有限公司共建的“北方观赏鱼繁育研发基地”在天津七里海揭牌。中国水科院副院长、珠江所所长刘英杰,珠江所成果处处长陈永乐、水产学学科首席科学家、观赏渔业研究室主任罗建仁研究员和城市渔业领域首席科学家胡隐昌研究员,天津市农学院院长邢克智,天津市水产局党委副书记刘金全,宁河区副区长李春海、农委主任张树森,和谐荣达董事长郑明轩等30余人出席了揭牌和签约仪式。

珠江所城市渔业学科近年来依托所观赏渔业研究室和全国水标委观赏鱼分标委在名贵观赏鱼美丽硬仆骨舌鱼(金龙鱼)、淡水河魟繁育、观赏鱼着色和观赏鱼标准方面取得多项关键技术的突破和国家、行业标准的制定和颁布,并与天津地方在观赏鱼品种培育、锦鲤繁殖、场地规划以及标准化建设等一直保持着良好的合作。此次与从事观赏鱼繁殖、养殖与进出口贸易、休闲观光、科普教育等现代农业科技产业的天津市水产新型企业和谐荣达合作,旨在利用相互优势,共同把七里海湿地公园附近建成以观赏鱼养殖、参观、科普、配套服务为主的多功能示范园区。

上一条:深圳华大水产科技公司总经理徐军民一行到珠江所交流访问