当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黑龙江水产研究所召开2023年度第五次理论学习中心组学习会议
2023-10-16 09:57:03  来源:

10月12日,黑龙江所召开2023年度第五次理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,深入学习贯彻落实习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、视察黑龙江时的重要讲话精神,结合实际工作深入研究讨论《新时代龙江创新发展60条》。会议由党委书记王玉梅主持,所理论学习中心组成员、中层干部、部门助理20余人参加会议。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示高屋建瓴、提纲挈领,开展宣传思想文化工作要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示,更好担负起新时代的文化使命。全所各党支部要紧紧围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,巩固壮大主流舆论,传导社会主流价值,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力开创我所宣传思想文化工作新局面。

会议强调,习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示,为东北地区和黑龙江振兴发展指明了前进方向、提供了政治引领、创造了历史机遇,为新时代黑龙江全面振兴擘画了宏伟蓝图。全所职工要扎扎实实、踏踏实实、求真务实,切实把习近平总书记的重要讲话和重要指示转化为研究所高质量发展的生动实践。要深入领会、科学把握、融会贯通,深刻理解习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义和实践要求,深入学习“五大优势”“五大安全”“三大机遇”“六大任务”“四个农业”等重要论述,结合实际积极落实省委创新发展“60条”等政策。要坚持目标导向和问题导向相结合、锻长板和补短板相结合,找到高质量发展的创新之法和振兴之策,以实的态度履职尽责,以实的举措创新发展,以实的作风真抓实干,以高质量党建引领高质量振兴发展,在奋力谱写黑龙江全面振兴新篇章中彰显担当、贡献力量。

会上,通报了中央和国家机关7起党员干部酒驾醉驾典型案例,部署了申报2023年省直机关文明单位评选有关工作。