当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

渔工所信息支部荣获中央和国家机关“四强”党支部称号
2023-09-26 14:19:34  来源:

近日,渔工所信息支部荣获中央和国家机关“四强”党支部称号。

中央和国家机关“四强”党支部是在中央和国家机关各部门中“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的基层党支部,是党的领导强健有力、党建与业务深度融合的先进党组织代表。

近年来,渔工所信息支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将旗帜鲜明讲政治放在首要位置,引领全体支部党员全面贯彻党的路线方针政策,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,紧密围绕党中央关于“三农”工作重大部署和院、所中心工作,聚焦渔业信息化和大数据研究主责主业,推进党建、业务“两促进、两融合”,着力强化科研集智攻关,特别是2020年以来,支部坚持以研为本、以创为先,在渔业渔政大数据应用、渔业船联网、渔船通信导航装备研制等方面取得了关键性技术突破,连续获得全国农业农村信息化示范基地、中国农业农村重大新装备、院科学技术二等奖等荣誉,为渔业高质量发展和现代化建设提供了有力信息化支撑。

下一步,渔工所信息支部将珍惜荣誉、再接再厉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,自觉把思想行动统一到部党组、院党组、所党总支工作安排上来,不忘初心、砥砺奋进,以高质量的党建工作推动渔业科技创新,以干在实处、勇立潮头的姿态争做推进渔业高质量发展的排头兵。

上一条:黑龙江水产研究所召开2023年度第五次理论学习中心组学习会议
下一条:长岛站召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会