当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江所召开主题教育调研成果交流会
2023-08-04 17:21:24  来源:珠江水产研究所

8月3日,珠江水产研究所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,阶段性总结所领导班子成员主题教育期间调研工作成果。会议由党委副书记、所长徐瑞永主持,水科院主题教育第三巡回指导组成员刘健同志到会指导。所领导班子、部门负责人和支部书记参加会议。

会议指出,调查研究是我们党的优良传统,习近平总书记多次强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。会上,4位所领导分别围绕“青年科技人才培养与干部队伍建设”“渔业产业与科技创新发展”“以管理提效促和谐院所建设”“促进成果转化,提高我所抗风险能力”依次作调研工作专题汇报,汇报了开展调查研究的相关情况、主要进展、存在问题和今后工作的启示、思路以及建议等。部门负责人、支部书记结合调查研究成果和工作实际,从不同角度提出补充完善、深化落实的意见建议,进行了充分交流研讨。

会议认为,所党委认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述和部党组关于大兴调查研究的部署要求,认真制定了调研方案,以深化调查研究推进解决研究所事业发展难题,以高水平调研成果服务所领导班子科学决策,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,取得了阶段性成果。会议要求,全所要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照部党组、院党组主题教育工作要求,要做好调研成果转化运用“后半篇文章”,持续抓实调研成果的转化落实工作,为推动研究所高质量发展提供强劲动力和务实合力。要坚持大力弘扬求真务实之风,锤炼党员、干部过硬本领,密切联系干部、职工、群众,提高履职本领、强化责任担当。要坚持调查研究的常态化,进一步推动主题教育走深走实,教育引导全所党员、干部将我们党的“传家宝”贯穿于党建引领科技创新全过程各方面。

上一条:东海所办公室支部与上海国际问题研究院办公室行政处联合支部开展支部共建活动
下一条:东海所召开2023年第5次理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育调研成果交流会