当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

美国田纳西野生动物资源局局长Joseph Carter先生一行到淡水中心访问交流
2018-02-02 13:39:30  来源:

1月31日,美国田纳西野生动物资源局局长Joseph Carter先生、局长助理James Wilson先生、渔业部首席执行官Francis Fiss先生、淡水贝类繁育保护实验室主管华丹博士到淡水渔业研究中心访问交流。淡水渔业研究中心主任徐跑会见了Carter局长一行。

座谈交流中,徐跑主任回顾了双方近年来取得的重要合作成果,对田纳西野生动物资源局给予中心在紫黑翼蚌和淡水石首鱼引种繁育方面的支持和帮助表示感谢,并对进一步合作的重点工作提出了建议和初步方案。他表示,中心将持续为该项目提供配套资金和人才保障,加快国际合作成果产出和共享,实现互利共赢。Carter局长向中心赠送了双方国际合作见证牌,并表示将一如既往支持中心在渔业种质资源保护、引种及开发利用研究,并设立渔业共性关键技术研究专项基金,为科技人员互访交流提供稳定支持。

Carter先生和Fiss先生还应邀分别作了题为“Mission and introduction of Tennessee Wildlife Resources Agency”、“Fish biodiversity and fisheries management in Tennessee, USA”的学术报告,与中心相关科技人员、留学生及研究生等进行了交流。

双方将进一步持续开展紫黑翼蚌苗种规模化繁育与紫黑珍珠养殖、淡水石首鱼的引种驯养及繁育,加快成果的示范和推广工作;拓展在长江渔业资源保护及科学管理、养殖环境调控,尤其在美国亚洲鲤种群的人工控制与开发利用、循环水养殖等方面的研究。目前,已基本拟定2018-2020年国际合作研究的具体目标和任务,探讨形成了长期稳定的人员互访机制和资助模式,共享双方在渔业人才、技术和资源等方面优势。

上一条:董在杰研究员第三次赴缅甸执行联合国粮农组织(FAO)项目顾问任务
下一条:淡水中心圆满完成“巴西水产养殖技术合作与产业开发项目”技术指导和培训工作