当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

董在杰研究员第三次赴缅甸执行联合国粮农组织(FAO)项目顾问任务
2018-03-19 09:15:00  来源:

3月10日-17日,应联合国粮农组织(FAO)的邀请,淡水渔业研究中心派遣遗水产传育种研究室副主任董在杰研究员第三次作为国际顾问赴缅甸执行TCP项目“提升缅甸罗非鱼苗种生产和成鱼养殖管理水平”(Improvement of tilapia seed production and grow-out culture management in Myanmar)的培训任务。

BFD2

本次培训内容主要为罗非鱼苗种生产和成鱼精养的良好实践(Good practices of tilapia seed production and intensive growout culture),培训对象为缅甸水产养殖领域的40名培训者,他们在接受培训后,将向苗种场的技术人员和广大养殖户传授所学到的知识和技能。董在杰研究员从亲本管理、繁殖技术、苗种培育、池塘成鱼养殖及网箱成鱼养殖技术等几个方面全方位介绍了优质罗非鱼的繁养技术及相关理论,并解答了学员们提出的有关问题。通过4天的培训,学员们获得了知识和技能的更新,将对今后缅甸罗非鱼养殖的发展起到引领、示范作用。

C8BF

缅甸政府对此次培训高度重视,缅甸渔业局局长出席培训班的开幕式和结业式,并在仪式上致辞。缅甸渔业局副局长、渔业处处长等官员参加了培训活动。董在杰研究员还与FAO官员、缅甸渔业局官员一起,就该TCP项目实施的计划安排和具体工作进行了讨论,并介绍了依托淡水渔业研究中心建设的“FAO水产养殖及内陆渔业研究培训参考中心”概况,与缅甸渔业局局长、副局长等就中缅双边水产技术培训班事宜进行了交流。

C221

A1EA


下一条:美国田纳西野生动物资源局局长Joseph Carter先生一行到淡水中心访问交流