当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

淡水中心方弟安副研究员应邀参加NACA主办的培训研讨会
2017-11-21 15:08:14  来源:

10月29-11月9日,应亚太水产养殖网络中心(Network of Aquaculture Centres in Asia-Pacific, NACA)邀请,淡水渔业研究中心水生生物资源研究室方弟安副研究员赴越南参加了由越南芽庄大学、NACA和联合国大学渔业培训项目部(the Fisheries Training Programme of the United Nations University, UNU-FTP)共同主办的鱼类养殖培训研讨会(the Training Course on Culture-Based Fisheries, CBF)。

此次培训研讨会的主要内容包括“鱼类养殖适宜水体的评估 (Evaluation of suitability of water bodies for CBF)”、“养殖鱼类的种类选择(Species selection for aquaculture)”、 “水产养殖管理系统的建立(Establishment of Management system)”和水产养殖的风险控制与管理(Risks Associated with CBF and Management) 等。

会议主办方邀请了世界著名的鱼类养殖专家Sena、Upali、Einar和刘家寿等教授,以及来自澳大利亚、泰国、中国、越南、印度、印度尼西亚、马来西亚、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、斯里兰卡、冰岛等国家百余位青年学者参加此次培训和研讨。培训研讨会期间,专家们讲授了各自研究领域最新的研究成果,并围绕当前世界渔业养殖的热点问题和鱼类养殖实践开展了热烈讨论。方弟安副研究员作了题为“Fisheries resource status of the Yangtze River and culture-based fisheries strategy in China”的专题报告,重点介绍了长江中下游的渔业资源现状和我国渔业养殖发展现状与展望,报告受到了与会专家和青年学者的广泛关注。

通过此次培训研讨会,与会的青年学者共同学习和研讨了亚太地区渔业与水产养殖的发展现状和未来发展方向,同时此次培训研讨还为亚太地区各国水产养殖技术的合作发展提供了良好的交流平台。

上一条:邴旭文研究员等应邀赴韩国参加第三次H-Habs有害藻类研讨会
下一条:淡水中心组织留学生及国际培训班学员赴浙江青田考察学习