当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

日本酪农学园大学寺岡宏樹教授到淡水中心访问交流
2017-11-17 11:00:21  来源:

11月9日-14日,日本酪农学园大学(Rakuno Gakuen University)教授寺岡宏樹到淡水渔业研究中心进行访问交流。淡水渔业研究中心主任徐跑会见了寺岡宏樹教授,并就加强双方项目合作研究、学术交流、人才培养等方面的合作进行了交流。

访问期间,寺岡宏樹教授与淡水渔业研究中心鱼类免疫药理课题组就四氯二苯并-p-二恶英(TCDD)在鱼类中的致毒机制以及防治措施进行了深入交流,并为课题组的科研人员和研究生作了题为“Developmental toxicity of dioxin in Zebrafish:Crosstalk between AHR, oxidative stress and inflammation”的学术报告,系统地阐述了TCDD在斑马鱼中的毒理机制以及与AHR信号通路、氧化应激和炎症反应之间的关系。双方还就在抗氧化应激、抗炎症、解毒等鱼类药物研发领域的合作进行了探讨,为进一步开展技术和项目合作奠定了良好的基础。

上一条:淡水中心组织留学生及国际培训班学员赴浙江青田考察学习
下一条:联合国粮农组织(FAO)、荷兰政府和中国农业部三方合作项目规划设计团到淡水中心考察调研