当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

发展中国家水产品贸易与市场开发培训班结业
2017-10-09 09:12:35  来源:

9月27日上午,中国政府援外培训项目—“发展中国家水产品贸易与市场开发培训班”在淡水渔业研究中心结业。中国水产科学研究院纪检组组长于书洲,淡水渔业研究中心党委书记戈贤平、副主任袁新华,无锡市商务局对外投资与经济合作处副处长邹建刚等出席了结业典礼。

于书洲组长对培训班取得圆满成功表示祝贺。他表示,中国水产科学研究院愿意在“一带一路”大战略及南南合作大框架下,借助院国际渔业研究中心、FAO参考中心等平台,与相关国家开展知识共享、学术交流、合作研究及技术支持等,从而共同提升渔业科技对产业的支撑能力。希望学员回国后继续与淡水中心保持联系,积极推进与水科院的全方位合作,共同致力于各国水产养殖的可持续发展。

戈贤平书记向商务部等上级部门以及各学员国政府表示了衷心的感谢,并表示,希望借“一带一路”的东风,与各学员国同心共济,为今后加强渔业和水产养殖交流与经贸合作,促进渔业可持续发展、解决全球粮食安全问题而不断划桨前行。

邹建刚副处长表示,作为发展中国家的一员,中国始终坚持“共享共融、开放合作”的理念。希望这次的培训班能够成为中国和各国在相关领域进一步开展技术、贸易和投资合作的新契机。

学员代表、南非农业农村发展局的高级顾问莫塔勒·莱福特罗·穆库恩先生在发言中表示,中国取得的发展成就举世瞩目,中国水产养殖产业的发展现状和水产品贸易体系建设经验让全体学员受益匪浅。他们将把在中国所学、所看、所听的一切带回自己的祖国,为本国相关产业的发展做出不懈的努力,为持续增进与中国的交流合作做出贡献。

本次培训班为期30天,共有来自泰国、斯里兰卡、缅甸、毛里求斯、苏丹、南苏丹、南非、肯尼亚、加纳、巴西、巴拿马、乌拉圭、格林纳达、安提瓜和巴布达等14个国家的52名渔业官员、专家及技术人员参加了培训。培训班邀请了国内知名专家学者与学员们分享研讨 中国水产品贸易及市场开发的成功经验,组织了学员参观考察了相关水产龙头企业并开展经贸洽谈,还组织学员赴福建省、浙江省、上海市等地进行专题考察和交流活动。


下一条:马来西亚登嘉楼大学刘涵荣博士到黑龙江所访问交流

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号