南海所举办“我为南海所发展出谋献策”主题交流活动
2024-05-13 09:13:28  来源:南海水产研究所

为进一步展现新时代青年风采,提升主人翁意识,以期实现集思广益、凝聚共识、共谋发展,2024年5月6日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织举办主题为“我为南海所发展出谋献策”的青年交流活动。所党委书记程洁出席活动并讲话,所领导班子成员和在职干部职工等70余人参加交流活动。

此次活动得到全所青年干部职工的积极响应,最终确定12名青年代表参加现场交流。他们瞄准坚持“四个面向”、加快所事业发展,紧密联系实际,围绕农业科技体制改革形势和任务、单位发展目标和方向、学科团队布局和建设、部门设置调整优化、青年人才培养与使用、公共仪器中心建设等不同方面,提出了一系列具有全局性、长远性、针对性、实践性的意见建议,并就当前制约南海所发展的瓶颈和难题提出了各自的破解思路和方法对策,引发了现场干部职工的深入思考,赢得了大家的阵阵掌声。

现场职工充分考虑“出谋献策”的创新性、实用性、合理性、可行性、针对性等因素,为12位建言者进行现场电子打分。最终公布了得分前六的建言者名单,并为12位建言者颁发了证书。

程洁书记代表所党委所领导班子对12位建言者表示感谢,对他们充分发挥主人翁精神,时刻关心所的发展前景,积极争做推进南海渔业科技事业发展的践行者和推动者给予了充分肯定,并要求要及时把大家提出的很多高质量的意见建议整理汇总出来,所领导班子会将其连同近期通过各种渠道和方式收集的意见建议进行综合分析研判,集众智聚众力加快深化改革,推动全所事业发展迈上新台阶。