商务部国际商务官员研修学院副院长徐凯一行到淡水中心调研
2024-04-30 14:39:43  来源:淡水渔业研究中心

4月24日,商务部国际商务官员研修学院副院长徐凯一行到淡水渔业研究中心调研,淡水中心主任徐跑接待了徐凯副院长一行。

3ED08

徐跑主任向徐凯副院长介绍了淡水中心在南南合作与“一带一路”倡议框架下,执行商务部援外培训和学历学位项目所取得的成效,重点介绍了淡水中心在强化师资能力建设、建立项目评估体系、健全学员回访机制、参与大型国际会议、助力中资企业走出去等方面的亮点工作和下一步援外培训工作计划。

徐凯副院长对淡水中心长期致力于援外培训和对外合作所取得的成绩表示肯定,并围绕项目执行中可能存在的困难和挑战进行调研,听取了项目执行人员的建议和意见,就提出的问题进行了现场解答。他希望淡水中心进一步发挥发挥自身优势,总结培训成效和亮点,在国内外媒体上积极发声,宣传援外培训成果,持续助力广大发展中国家提升水产产业创新能力建设,为服务国家外交战略做出更大的贡献。

随行专家检查了淡水中心2023年项目档案并提出完善意见。

商务部国际商务官员研修学院援外联络办公室副主任黄宇宁、援外培训项目管理二处金玲,淡水中心科研处副处长任鸣春、水产病害与饲料研究室缪凌鸿副研究员及国教处有关人员一同参加调研活动。