淡水中心团委举办“五四”青年交流座谈会
2024-04-30 14:39:04  来源:淡水渔业研究中心

4月28日,为进一步弘扬“五四”精神,增强青年凝聚力战斗力,淡水渔业研究中心团委举办了以“传承五四薪火,振兴大国渔业”为主题的青年交流座谈会。淡水中心主任徐跑、副主任胡海彦出席座谈,党委办公室主任徐奕,35位青年职工及渔业学院学生代表参加活动。座谈会由团委书记钟纯怡主持。

46DD9

徐跑主任向青年职工致以“五四青年节”节日的祝福,并表达了殷切的期望,鼓励青年职工将个人理想融入淡水中心发展和渔业强国建设的火热实践中。他表示,青年职工面临选择众多、迷茫焦虑、工作压力大等挑战,但同时,新时代国家的发展,也给青年职工成长成才提供了无限机遇与可能。徐跑主任指出,青年职工要打开视野,相互交流,主动融入时代脉搏;要勤于思考,敢想敢做,树立明确奋斗目标;要找准方向,刻苦钻研,立足中心主责主业;要奋勇拼搏,敢于斗争,展现渔业青年使命担当。胡海彦副主任希望青年职工树立正确的人生观、价值观,胸怀“国之大者”,立足岗位成才,干事创业。他表示,中心青年职工要厚植三农情怀,耐得住寂寞,扎根渔业科研和振兴乡村产业一线,以青春奋斗之姿,助推国家渔业高质量发展。

座谈会上,每位青年职工结合自身实际,分享了工作收获和个人感悟,并围绕互相增进了解、学术成果分享、科研发展方向等问题开展了讨论与交流,彰显了中心青年朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采。

上一条:商务部国际商务官员研修学院副院长徐凯一行到淡水中心调研
下一条:国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘一行赴甘肃开展冷水鱼产业专题调研