第五届全国虾蟹产业发展大会在南通举办
2023-11-30 09:09:31  来源:淡水渔业研究中心

11月22-23日,第五届全国虾蟹产业发展大会在江苏南通举办。中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主任徐跑,国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国,中国水产科学研究院成果转化处处长王书磊,江苏省渔业技术推广中心主任刘肖汉,江苏省海洋水产研究所所长陆勤勤,江苏省渔业协会会长张朝晖,南通市农业农村局副局长殷淑芳等有关领导和专家出席会议。大会开幕式由国家大宗淡水鱼产业技术体系首席科学家戈贤平主持。

65309

大会以“品质提升,促进虾蟹产业绿色发展” 为主题,特别邀请了徐跑研究员、陈焕根研究员、何建国教授、傅洪拓研究员等10位业界专家作大会主题报告,并设河蟹和小龙虾、南美白对虾、青虾3个分会场,邀请万夕和研究员、刘波研究员、徐东坡研究员、张晓君教授等22位专家作报告交流。同期,大会还举行了“卓越创新企业、新型经营主体、致富带头人”颁奖仪式。

本届大会由淡水中心、江苏省渔业技术推广中心、国家虾蟹产业技术体系、江苏省青虾产业技术体系、江苏省小龙虾产业技术体系、江苏省特色水产产业技术体系、江苏省河蟹产业技术体系、南通市农业农村局联合举办。大会围绕目前虾蟹产业的现状和问题、发展对策和趋势进行了深层剖析,吸引了来自国内渔业管理相关部门、科研院所、高校的领导、专家、科技人员及水产行业从业者等1000余人参加。大会为虾蟹行业专家和从业者搭建了良好的沟通与交流平台,集中展示了全国各地虾蟹产业发展的最新成就,为助力虾蟹产业高质量发展作出了积极贡献。